«ВымпелКом» объявляет о победе в 32 регионах России в аукционе на LTE-частоты

20 февраля 2016 года


19 февраля 2016 г., Москва. ПАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн»), объявляет, что согласно официальнойинформации от Федеральной службы по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),компания «ВымпелКом» стала одним из победителей аукциона на правополучения лицензии на оказание услуг связи с использованиемрадиочастотного спектра в диапазоне 2570–2595.

Согласно итогам аукциона «ВымпелКом» стал обладателем лицензии в 32регионах России: Алтайском, Краснодарском и Пермском крае,Архангельской, Астраханской, Брянской, Волгоградской, Воронежской,Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курской,Липецкой, Омской областях, а также в Кабардино-Балкарии иКарачаево-Черкесии, в республиках Адыгея, Алтай, Башкортостан,Дагестан, Калмыкия, Чувашия, Приморском, Ставропольском краях,Псковской, Самарской, Смоленской, Томской, Тульской, Челябинской иЯрославской областях.

Итоговая стоимость лотов составила 1592,07 млн рублей – без учетастоимости выплаты компенсаций MMDS-операторам в 4 из 32регионов.

Комментируя результаты аукциона, исполнительный вице-президент постратегии и развитию бизнеса ПАО «ВымпелКом» Александр Поповскийотметил: «Мы довольны итогами аукциона. Несмотря на то, что вРоссии пока немного абонентских устройств с поддержкой даннойтехнологии, в будущем за счет его агрегации с уже имеющимися укомпании полосами частот, это позволит повысить емкость нашейLTE-сети. С учетом роста популярности мобильного интернета потехнологии LTE это позволит предоставить нашим клиентам болеекачественные услуги».

Также об итогах аукциона вы можете узнать из видео-релизаБилайн.NOW: https://www.facebook.com/beeline.info/videos/893986204032015/

***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd.(штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную итехнологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новыевозможности в мире digital. Работая на самых динамичноразвивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовойсвязью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосныминтернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек.Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи являетсядвижущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов длякаждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан,Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению,Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн»,«Киевстар», WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.

За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по корпоративным коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 (495) 139-27-26, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить